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Gaëlle's kitchen
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2 février 2009

mon framboisier adoré

Ingrédients pour Framboisier

  • Pour : 8 personnes

  • Durée : 2 heures + repos au frais

  • Difficulté : Moyen

IMG_5342__50__

  • 2 génoises en plaque (trouver une recette sur internet)

  • 1 pot de confiture à la framboise

  • 1 barquette de framboises fraîches

  • Mousse Framboise:

  • 600 g

    de coulis de framboises

  • 225 g

    de sucre en poudre

  • 5 feuilles de gélatine

  • 225 g

    de crème fleurette

  • Décor:

  • quelques framboises fraîches

  • quelques physalis

Phases techniques pour Framboisier :

1

Préparer tous les ingrédients.

2

Étaler la confiture de framboises sur une plaque de génoise.

Framboisier - 2

3

Réaliser un biscuit roulé.

4

Trancher le biscuit.

5

Disposer les tranches de biscuit roulé sur le pourtour intérieur d'un cercle à entremet. Framboisier - 5

6

Dans la seconde plaque de génoise...

7

...tailler deux disques de génoise en s'aidant d'un emporte pièce ou d'un saladier retourné, de la taille adéquate au cercle à entremet.

8

Disposer ce disque de génoise au fond du cercle. Réserver le second disque. Framboisier - 8

9

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide afin de les ramollir.

10

Pendant ce temps, faire tiédir le coulis de framboises avec le sucre en poudre.

11

Égoutter la gélatine en éliminant le maximum d'eau...

12

...et l'ajouter dans le coulis tiède. Framboisier - 12

13

Bien remuer afin qu'elle s'incorpore bien dans le coulis.

14

Transvaser le coulis dans un récipient froid et laisser refroidir en remuant fréquemment afin qu'il ne se liquéfie pas.

15

Monter la crème fleurette ...

16

...en crème fouettée.

17

Incorporer 1/4 de la crème fouettée dans le coulis froid... Framboisier - 17

18

...et bien mélanger au fouet...

19

...jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène.

20

Verser cet appareil sur le restant de crème fouettée...

21

...et bien l'incorporer à la maryse en donnant des mouvements de rotation. Pour finir, donner deux ou trois coups de fouets énergiques (pas plus!) pour bien homogénéiser la préparation.

22

Verser l'appareil à la framboise sur le fond de génoise jusqu'à la moitié du cercle à entremet. Framboisier - 22

23

Disperser quelques framboises fraîches. Framboisier - 23

24

Couvrir avec le second disque de génoise.

25

Terminer avec l'appareil restant jusqu'à hauteur du cercle à entremet.

26

Lisser la surface à la spatule métallique. Laisser prendre au frais plusieurs heures (le lendemain c'est encore meilleur). Framboisier - 26

27

Passer la lame d'un couteau entre le gâteau et le cercle...

28

...et retirer le cercle. Enfin, dégustez !!!Framboisier - 28


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