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1
Préparer tous les ingrédients.
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2
Étaler la confiture de framboises sur une plaque de génoise.
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3
Réaliser un biscuit roulé.
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4
Trancher le biscuit.
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5
Disposer les tranches de biscuit roulé sur le pourtour intérieur d'un cercle à entremet.
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6
Dans la seconde plaque de génoise...
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7
...tailler deux disques de génoise en s'aidant d'un emporte pièce ou d'un saladier retourné, de la taille adéquate au cercle à entremet.
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8
Disposer ce disque de génoise au fond du cercle. Réserver le second disque.
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9
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide afin de les ramollir.
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10
Pendant ce temps, faire tiédir le coulis de framboises avec le sucre en poudre.
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11
Égoutter la gélatine en éliminant le maximum d'eau...
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12
...et l'ajouter dans le coulis tiède.
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13
Bien remuer afin qu'elle s'incorpore bien dans le coulis.
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14
Transvaser le coulis dans un récipient froid et laisser refroidir en remuant fréquemment afin qu'il ne se liquéfie pas.
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15
Monter la crème fleurette ...
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16
...en crème fouettée.
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17
Incorporer 1/4 de la crème fouettée dans le coulis froid...
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18
...et bien mélanger au fouet...
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19
...jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène.
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20
Verser cet appareil sur le restant de crème fouettée...
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21
...et bien l'incorporer à la maryse en donnant des mouvements de rotation. Pour finir, donner deux ou trois coups de fouets énergiques (pas plus!) pour bien homogénéiser la préparation.
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22
Verser l'appareil à la framboise sur le fond de génoise jusqu'à la moitié du cercle à entremet.
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23
Disperser quelques framboises fraîches.
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24
Couvrir avec le second disque de génoise.
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25
Terminer avec l'appareil restant jusqu'à hauteur du cercle à entremet.
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26
Lisser la surface à la spatule métallique. Laisser prendre au frais plusieurs heures (le lendemain c'est encore meilleur).
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27
Passer la lame d'un couteau entre le gâteau et le cercle...
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28
...et retirer le cercle. Enfin, dégustez !!!
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